Dati progetto

Dicembre 2016

Committente privato

Progettisti
ing. Alessandro Fracassi
ing. Isaac Scaramella

L’idea? Trasformare un appartamento anni ’70 in un nuovo spazio adatto ad ospitare un ufficio.

Gli obiettivi? Spazio, Luce e Colore.

Il progetto per il nuovo ufficio di greenLab a Brescia è stato sviluppato partendo da queste idee e obiettivi chiave per ridefinire gli ambienti esistenti ed ottenere nuovi spazi: tra i principali un openspace, una sala riunioni ed uno spazio relax.

L’openspace è il principale locale di lavoro ottenuto dalla fusione di più stanze attraverso la demolizione dei divisori esistenti.

Direttamente collegata con lo spazio operativo la sala riunioni si apre verso lo spazio di lavoro ed è divisa da esso con una grande vetrata che fornisce un contributo aggiuntivo di luce naturale agli ambienti.

Nell’intervento è stata data importanza ad alcuni elementi di dettaglio che si integrano nel progetto complessivo come gli imbotti delle finestre ed il setto centrale nel corridoio esistente che, colorati di verde acido, rappresentano il filo conduttore del progetto cromatico degli spazi.

La ristrutturazione è stata l’occasione per migliorare il confort termico, con la formazione di contropareti in cartongesso, l’inserimento di materiale isolante nelle intercapedini delle pareti esterne esistenti, la sostituzione di alcuni vecchi serramenti e l’installazione di un sistema di raffrescamento.

Il nuovo bagno ed una pavimentazione in laminato posata su quella esistente completano l’intervento dando la nuova veste all’ufficio.

Clicca sull'immagine per vedere le fasi dei lavori

Clicca sull’immagine per vedere le fasi dei lavori